Грибные блюда. Содержание
ГРИБЫ — ЦЕННЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ХОЛОДНАЯ И ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ГРИБОВ
1. Бутерброды с вареными грибами
2. Бутерброды с запеченными шампиньонами
3. Бутерброды с солеными грибами
4. Гренки с запеченными грибами
5. Гренки с тушеными грибами и яйцом
7. Икра из сушеных грибов с чесноком
8. Икра из соленых или маринованных грибов
10. Салат из свежих шампиньонов с яйцом
11. Салат из свежих грибов, картофеля и сельдерея
12. Салат из свежих тушеных грибов
13. Салат из свежемаринованных шампиньонов
14. Салат из маринованных грибов с луком
15. Салат из маринованных грибов со сметаной
16. Салат из маринованных грибов с яйцом и сметаной
17. Салат из маринованных грибов с осетровой рыбой
18. Салат из маринованных грибов с креветками и патиссонами
19. Салат из соленых грибов с огурцами и картофелем
20. Салат из соленых грибов и овощей
21. Салат из соленых грибов и квашеной капусты
22. Салат из соленых рыжиков с луком
24. Помидоры, фаршированные грибами
25. Кабачки отварные с фаршем из грибов и овощей
26. Кабачки жареные с фаршем из грибов и овощей
27. Форшмак из соленых грибов и сельди
28. Винегрет овощной с маринованными грибами
29. Винегрет овощной с солеными грибами
30. Головизна осетровой рыбы с белыми грибами
31. Устрицы со свежими шампиньонами
33. Яйца с рисом, запеченные в соусе из шампиньонов
35. Яйца, запеченные с грибами и помидорами
37. Омлет с кабачками, тыквой и белыми грибами
41. Бульон из сушеных грибов с овощами
42. Бульон из сушеных грибов с гренками
43. Бульон из сушеных грибов с ушками
44. Бульон из сушеных грибов с кубиками из манной каши
45. Бульон из свежих грибов с зеленым горошком
51. Суп овощной с сушеными грибами
52. Суп овощной со свежими грибами
53. Суп из свежих шампиньонов и зеленого горошка
54. Суп из лущеного гороха с грибами
55. Суп грибной с манной крупой
58. Суп грибной на сухой сыворотке
59. Суп картофельный с грибами и кореньями
60. Суп картофельный со свежими белыми грибами
61. Суп картофельный с сушеными грибами
62. Суп картофельный с маринованными грибами
63. Суп картофельный с грибами и фасолью
64. Суп картофельный с грибами и щавелем
65. Суп картофельный с грибами и рисом
70. Щи из свежей капусты с сушеными грибами
71. Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
73. Борщ с грибами и сушеными сливами
76. Суп мясной с грибами и хлебной коркой
77. Суп мясной с грибами и яйцом
78. Суп из шампиньонов на мясном бульоне
79. Суп грибной с перловой крупой
82. Боровики жареные с луковой подливой
84. Боровики, запеченные в сметане
89. Рыжики выдержанные, жареные
90. Рыжики жареные с луком и сметаной
92. Сморчки под сметанным соусом
93. Сморчки, запеченные в сметане
96. Опенки консервированные, жареные
99. Боровики тушеные со сливками
101. Шампиньоны тушеные со сливками
105. Лисички и сыроежки тушеные
106. Лисички тушеные с капустой
107. Подберезовики и подосиновики тушеные со сливками
110. Жареные шляпки свежих грибов
111. Жареные шляпки сушеных грибов
114. Котлеты из фасоли с грибным соусом
115. Запеканка с сушеными грибами
118. Рагу из белых грибов и овощей
121. Пудинг из свежих боровиков
122. Пудинг из сушеных боровиков
124. Пудинг из соленых груздей
126. Солянка из соленых грибов
128. Картофельная яхния с грибами
131. Запеканка картофельная с грибами
132. Картофель, фаршированный грибами
133. Зразы картофельные с грибами
134. Картофель отварной с жареными грибами
135. Картофель, запеченный с грибами и яйцом
136. Картофель тушеный с грибами
137. Картофельные пирожки с грибами
138. Кнели картофельные с грибами
139. Брюква, фаршированная грибами
140. Капуста, фаршированная грибами
141. Квашеная капуста с грибами
142. Голубцы со свежими грибами и рисом
143. Голубцы с сушеными грибами и ячневой кашей
144. Голубцы со свежими грибами и яйцом
145. Помидоры, фаршированные солеными опенками и рисом
146. Кабачки с грибами и помидорами
147. Сеченцы грибные с картофелем
149. Каша гречневая с сушеными грибами и луком
150. Запеканка из гречневой каши и груздей
151. Каша перловая, запеченная со свежими грибами
152. Рис, запеченный с грибами и помидорами
154. Рис со свежими шампиньонами
157. Грибы с рисом и кабачками
158. Грибы с рисом по-итальянски
161. Лапша, запеченная с грибами
162. Макароны с грибами и ветчиной
163. Макароны с грибным соусом
164. Клецки французские с грибами
167. Блинчики с грибами (второй способ)
169. Блины с грибами и шпинатом
171. Телятина с грибами и рисом
172. Телятина с грибами и помидорами
173. Бифштекс из телятины с грибами
174. Телятина с шампиньонами на гренках
175. Зразы телячьи с грибным фаршем
176. Телячий язык под грибным соусом
177. Пудинг из телячьей печени с грибами
179. Говядина, запеченная с грибами
180. Говядина тушеная с грибами
181. Говядина отварная с грибами
182. Говядина тушеная с грибами, баклажанами и помидорами
183. Запеканка мясная с грибами
185. Зразы говяжьи с грибной начинкой
186. Зразы мясные с грибной начинкой
187. Цыпленок тушеный с овощами и грибами
188. Цыпленок тушеный под соусом из белых грибов
189. Куриные потроха с грибами
190. Котлеты куриные, фаршированные кнельной массой с грибами
193. Дичь жареная с грибным соусом
194. Белуга отварная с грибным соусом
195. Севрюга отварная в томатном соусе с грибами
196. Щука отварная с молочным соусом и грибами
197. Судак отварной с соусом из шампиньонов
198. Камбала отварная с помидорами и грибами
199. Зубатка отварная с маринованными маслятами
200. Лосось консервированный с грибами
201. Запеканка из отварной рыбы и грибов
202. Палтус жареный с грибами и корнишонами
203. Судак жареный с шампиньонами
204. Хек жареный со свежими грибами
205. Усач жареный с грибами и корнишонами
206. Линь тушеный с шампиньонами
207. Карп, запеченный с шампиньонами
208. Судак, запеченный с грибами под соусом
209. Судак, запеченный с шампиньонами и крабами
210. Осетрина с грибами, запеченная в сметанном соусе
211. Сом с грибами, запеченный в сметанном соусе
212. Налим, запеченный под грибным соусом
213. Треска, запеченная под грибным соусом
214. Сабля-рыба, запеченная с грибами
215. Пикша, запеченная с грибами и перцем
216. Морской окунь, запеченный с грибами и сельдереем
217. Сазан, запеченный с грибами и капустой
218. Караси, запеченные с грибами и яйцами
219. Муксун, запеченный с грибами и рисом
220. Аргентина, запеченная с грибами и крабами
221. Сайра под соусом из шампиньонов
222. Стерлядь под соусом из шампиньонов
223. Угорь, фаршированный грибами
224. Лещ, фаршированный сморчками
225. Рулет из щуки с грибной начинкой
227. Соус из свежих грибов со сметаной и зеленью
228. Соус из шампиньонов с лимонным соком
229. Соус из шампиньонов с вином и сливками
231. Соус грибной со сметаной, густой
232. Соус грибной с помидорами
233. Соус грибной с помидорами и сметаной
237. Соус грибной с сухим вином
238. Соус грибной с экстрактом
240. Соус из сушеных грибов со сметаной и луком
241. Соус из сушеных грибов со сметаной
242. Соус из маринованных грибов и оливок
243. Соус из маринованных грибов и каперсов
244. Соус из грибного бульона и сметаны
245. Соус красный с грибами, луком и вином
246. Соус томатный с грибами (русский)
247. Соус томатный с грибами и чесноком
255. Пирог с начинкой из сушеных грибов и квашеной капусты
256. Пирог с начинкой из сушеных грибов, визиги и риса
257. Пирожки с начинкой из сушеных грибов и гречневой каши
258. Пирожки с начинкой из сушеных опенок и риса
259. Пирожки слоеные с начинкой из лисичек
260. Пирожки с начинкой из соленых груздей
261. Пирожки блинчатые с грибами
262. Кулебяка из песочно-дрожжевого теста с грибами и рисом
263. Запеканка из хлеба и грибов
264. Корзиночки с раковыми шейками и грибами
265. Корзиночки с консервированными крабами и грибами
ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ГРИБАМИ
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.