Угорь, фаршированный грибами

Свежие белые грибы нарезать ломтиками, посолить, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и тушить на слабом огне 25—30 минут. К грибам прибавить нарезанный соломкой лук, мелко порубленную зелень петрушки, соль и хорошо перемешать. У свежего крупного угря надрезать вокруг головы кожу и снять ее целиком. Затем выпотрошить, срезать плавники, отрубить голову и промыть. Подготовленного угря посолить, наполнить грибным фаршем, смазать растительным маслом, завернуть в смазанную маслом пергаментную бумагу (концы бумаги завязать ниткой) и запечь на противне в хорошо нагретой духовке (20—25 минут). Готовое блюдо вынуть из духовки, осторожно удалить бумагу и нарезать на порционные куски. Гарнировать отварным картофелем, украсить ломтиками лимона.

800 г угря, 100 г грибов, 100 г лука, 60 г масла, 1/2 лимона.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью