Свежие грибы отварить в подсоленной воде, отцедить и мелко порубить. Сливочное масло растереть в миске с сырыми яичными желтками. Взбитые яичные белки и муку класть поочередно ложкой в растертые желтки, все время размешивая. Затем добавить порубленные грибы и соль. Для варки клецок в низкой широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Перед варкой проверить густоту теста: в кипящую воду опустить несколько клецок, если расплывутся — прибавить муку. Тесто брать ложкой, предварительно обмакивая ее в кипятке. Прижимая ложку к краю миски, класть тесто в кипящую воду. Клецки формовать не очень большими, так как они в кипятке набухают. Варить в закрытой кастрюле, изредка помешивая. Готовые клецки вынуть шумовкой, положить на тарелки и сбрызнуть маслом.
100 г грибов, 100—150 г муки, 30 г масла, 4 яйца.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава