В подсоленной воде отварить макароны, отцедить, облить на дуршлаге горячей водой, положить в глубокую кастрюлю и полить растопленным сливочным маслом. К макаронам положить тертый латвийский сыр, сырые яичные желтки, черный перец и перемешать. Затем добавить взбитые яичные белки, соль, хорошо размешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями кастрюлю. Запекать в умеренно нагретой духовке 25—30 минут. Отваренные в подсоленной воде (0,6 л) свежие грибы отцедить, нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле. Грибы посыпать мукой, перемешать, снова поджарить, влить горячего грибного отвара, добавить соль, черный перец и варить на слабом огне до загустения. Горячие макароны выложить на середину тарелки, вокруг полить соусом и украсить веточками зеленой петрушки.
200 г макарон: 150 г сыра, 45 г масла, 15 г сухарей, 3 яйца; для соуса: 150 г грибов, 60 г масла, 40 г муки.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава