В подсоленной воде отварить макароны, отцедить, облить на дуршлаге горячей кипяченой водой, положить в миску и полить растопленным сливочным маслом. Свежие грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды, отцедить, мелко нашинковать, соединить с нарезанной брусочками вареной ветчиной, посыпать черным перцем и поджарить на сливочном масле. Затем в ветчину с грибами добавить томат-пюре, соль, прокипятить и перемешать с макаронами. Готовые макароны выложить на тарелки, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа, сверху положить половинки свежих помидоров.
200 г грибов, 250 г макарон, 120 г ветчины, 100 г томата-пюре, 40 г масла, 150 г помидоров.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава