Говядина тушеная с грибами

Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, отцедить и нарезать тонкими брусочками. Нарезанный соломкой лук поджарить на свином сале. Мясо нарезать на порционные куски, посолить и обжарить до образования корочки. Подготовленные продукты соединить, добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист, зерна тмина, все залить грибным отваром, посолить и тушить на слабом огне 1,5—2 часа, доливая при необходимости воду. Готовое мясо вынуть  из  кастрюли,  а  грибы заправить мукой. На тарелках на мясо положить грибы, рядом — картофельное пюре и посыпать нарезанной зеленью.

500 г мяса, 200 г грибов, 40 г лука, 45 г сала, 15 г муки.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью