Говядина отварная с грибами

Свежие грибы отварить (4—5 минут) в небольшом количестве подсоленной воды, отцедить и нарезать брусочками (мелкие оставить целыми). Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками свиного сала, на него положить обжаренные куски мяса, сверху — подготовленные грибы. Затем залить все 0,4 л горячего грибного отвара, положить 10—15 горошин душистого перца, добавить соль и варить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, грибы вынуть и уложить на одну половину тарелки, мясо и картофельное пюре — на другую. Украсить блюдо целыми грибами и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

500 г мяса, 300 г грибов, 40 г смальца, 20 г сала.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью