Соус грибной с помидорами и сметаной

Сушеные грибы отварить в 0,4 л воды, отцедить и нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами и стушить на сливочном масле. Грибы и лук соединить, посыпать пшеничной мукой, перемешать и слегка подрумянить. Горячую смесь залить грибным бульоном, положить измельченные на терке свежие помидоры, посолить и варить 10—15 минут, периодически помешивая. Затем ввести сметану и сахар, добавить соль, черный перец и через 5—7 минут снять с огня.

25 г грибов, 30 г лука, 20 г муки, 25 г масла, 70 г помидоров, 120 г сметаны, 5 г сахара, специи.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector