Соус грибной с помидорами

Сушеные грибы отварить в 0,4 л воды, отцедить и нарезать ломтиками. Нарезанный соломкой лук стушить на сливочном масле, добавить пшеничную муку, подрумянить и соединить с грибами. Подготовленную смесь залить грибным бульоном, положить измельченные на терке свежие помидоры, посолить и варить 10—15 минут, периодически помешивая. Затем добавить сахар, черный перец, лавровый лист и через 5—7 минут снять с огня. Густоту соуса регулировать грибным бульоном.

20 г грибов, 40 г лука, 20 г муки, 40 г масла, 50 г помидоров, 5 г сахара, специи.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью