Соус грибной со сметаной, густой

Сушеные грибы отварить в 0,7 л воды и мелко нарезать. В четверть литра охлажденного грибного бульона насыпать поджаренную муку, размешать до однородной массы, добавить подготовленные грибы, довести до кипения и варить 10—15 минут. Затем ввести сметану, посолить, снова довести до кипения, заправить черным перцем и через 3—5 минут сиять с огня. В готовый соус положить кусочки сливочного масла. Соус предназначен для любых блюд.

20 г грибов, 40 г муки, 125 г сметаны, 15 г масла, специи.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью