Суп картофельный с маринованными грибами

В суповой кастрюле слегка поджарить на сливочном масле мелко нарезанные лук и коренья. К ним добавить нарезанный кубиками картофель, порубленные грибы, налить воду и варить 20—25 минут. За 5—7 минут до окончания варки суп посолить, заправить поджаренной на сливочном масле мукой, очищенными и растертыми свежими помидорами. Готовый суп разлить в тарелки, положить сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

150 г грибов, 275 г картофеля, 75 г лука, 70 г моркови, 15 г петрушки или сельдерея, 15 г муки, 25 г масла, 35 г помидоров, 30 г сметаны.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector