Сушеные грибы отварить в 0,4 л воды, отцедить и нашинковать. Муку поджарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета, развести горячим грибным бульоном и довести до кипения. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, соединить с подготовленными грибами, положить томат-пюре, слегка поджарить, переложить в бульон, посолить, заправить черным перцем, положить лавровый лист и варить на слабом огне 3—5 минут. Соус предназначен для овощных и крупяных блюд.
25 г грибов, 30 г лука, 15 г муки, 20 г масла, 70 г томата-пюре, специи.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава