Говядина тушеная с грибами, баклажанами и помидорами

Свежие грибы мелко нашинковать и вместе с нарезанным соломкой луком поджарить на сливочном масле. Баклажаны очистить от кожуры (у молодых кожуры не срезать), нарезать кружочками и удалить семена. Нарезать кружочками свежие помидоры и вместе с баклажанами слегка обжарить на сливочном масле. Мясо целым куском обжарить на сливочном масле, положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, налить 0,4 л горячей воды, положить лавровый лист и тушить на слабом огне до готовности. Затем к мясу добавить подготовленные грибы с луком, нарезанный зеленый стручковый перец и тушить 7—10 минут. Готовое мясо вынуть из кастрюли, нарезать на порционные куски, положить на тарелки, полить соусом с грибами и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Рядом с мясом положить обжаренные баклажаны и помидоры.

500 г говядины, 300 г грибов, 300 г баклажанов, 250 г помидоров, 60 г лука, 60 г масла, 15 г томата-пюре, 30 г перца.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью