Свежие грибы отварить в небольшом количестве воды (4—5 минут), отцедить и нарезать брусочками. Мякоть говядины (шея, пашина или покромка) и жирной свинины пропустить через мясорубку, посолить, посыпать черным перцем и соединить с нарезанными грибами. Добавить сырое яйцо, молоко, растертое сливочное масло, сваренный и пропущенный через мясорубку картофель, соль и хорошо перемешать. Смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму, выровнять и запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку вынуть из духовки через 7—10 минут, нарезать на порции, положить на тарелки и посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа. На гарнир подавать жареный картофель и зеленый салат.
400 г говядины, 200 г свинины, 150 г грибов, 200 г картофеля, 2 яйца, 0,1 л молока, 80 г масла.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава