Сушеные грибы отварить до мягкости, отцедить, нарезать соломкой, посолить, посыпать черным перцем и перемешать. Мясо нарезать поперек волокон на 6 тонких кусков, отбить тяпкой, посолить и посыпать черным перцем. На середину каждого куска положить грибную начинку, завернуть трубочкой и перевязать белой ниткой. Сформованные зразы обвалять в муке, обжарить на сильно разогретом свином сале до образования румяной корочки и уложить в кастрюлю. Затем поджарить нарезанный кружочками лук, положить его в кастрюлю к зразам, добавить немного горячего грибного бульона, соль, положить по несколько горошин душистого и черного перца, лавровый лист и тушить на слабом огне до мягкости, периодически добавляя в соус немного горячего грибного бульона. Потом всыпать оставшуюся муку, перемешать и прокипятить. Готовые зразы выложить на тарелки, удалить нитки и залить соусом. Подавать с картофельным пюре и салатом из сырых овощей.
450 г мяса, 15 г грибов, 80 г лука, 55 г сала, 15 г муки.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава