Сушеные грибы отварить до мягкости, отцедить и вместе с замоченной в воде булкой (74 часть) пропустить через мясорубку. К грибам добавить сливочное масло, посолить, посыпать черным перцем и перемешать. Мясо нарезать кусками и вместе с оставшейся булкой пропустить два раза через мясорубку. Затем добавить сырое яйцо, посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Из готовой массы разделать 6 лепешек, на каждую положить грибную начинку, закрыть края и придать зразам овальную форму. Сформованные зразы обвалять в муке, обжарить со всех сторон на свином сале и уложить в кастрюлю. В жир, оставшийся от жарения, влить 0,3 л грибного бульона, сметану, посолить, посыпать оставшейся мукой, черным перцем и, помешивая, довести до кипения. Готовым соусом залить зразы и тушить на слабом огне 15—20 минут. Готовые зразы выложить на тарелки, залить соусом, посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем.
380 г мяса, 15 г грибов, 40 г лука, 15 г масла, 40 г сала, 80 г булки, 1 яйцо, 15 г муки, 100 г сметаны.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава