Зразы мясные с грибной начинкой

Свежие грибы отварить (13—20 минут), отцедить, порубить и вместе с мелко нарезанным луком поджарить на сливочном масле. Черствую булку замочить в молоке или воде, отжать и половину ее пропустить через мясорубку. К измельченной массе добавить растертое сливочное масло, подготовленные грибы, нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Мякоть свинины и телятины нарезать кусками и вместе с оставшейся булкой пропустить два раза через мясорубку. К мясу добавить сырое яйцо, посолить, посыпать черным перцем и перемешать. Из готовой массы сформовать 6 лепешек, на середину каждой положить грибную начинку, закрыть края и придать зразам овальную форму. Затем зразы обвалять в муке, обжарить со всех сторон на свином сале до образования румяной корочки, уложить в кастрюлю, залить грибным бульоном и тушить на слабом огне. Через 20—30 минут вынуть зразы из кастрюли, а в соус высыпать оставшуюся поджаренную муку, добавить сметану, соль, черный молотый перец и прокипятить. После этого зразы снова положить в кастрюлю и хорошо подогреть.  Перед подачей  посыпать  нарезанной  зеленью петрушки. Для гарнира приготовить картофельное пюре и салат из сырых овощей.

200 г свинины, 180 г телятины, 150 г грибов, 40 г лука, 25 г масла, 0,1 л молока, 80 г булки, 1 яйцо, 30 г муки, 20 г сала, 100 г сметаны.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector