Цыпленок тушеный с овощами и грибами

Тушку цыпленка посолить и через несколько минут обжарить на сильно разогретом сливочном масле до образования румяной корочки. Затем цыпленка вместе с оставшимся от обжаривания жиром положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные брусочками коренья и тушить в умеренно горячей духовке 20—30 минут, периодически подливая горячую воду. Под конец тушения добавить измельченные на терке свежие помидоры. Вынуть цыпленка из кастрюли, разрубить на части, уложить на блюдо и держать под крышкой в теплом месте. Свежие грибы нарезать брусочками, посолить, посыпать черным перцем и поджарить на сливочном масле. К грибам добавить муку, перемешать, обжарить, соединить с соусом, в котором тушился цыпленок, влить вино, добавить соль и перемешать. Если соус густоват, разбавить его горячей водой и варить еще 10— 15 минут. Под конец варки соус заправить лимонным соком и черным перцем. Подавать цыпленка с жареным картофелем, полить соусом и украсить веточками петрушки.

700 г цыпленка, 250 г грибов, 200 г помидоров, 50 г лука, 50 г моркови, 15 г петрушки, 12 г сельдерея, 40 г масла, 20 г муки, 100 г вина, 7 г лимона.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector