Говядина, запеченная с грибами

Свежие грибы нарезать мелкими ломтиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавить нарезанный соломкой лук, посолить, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне до готовности. Нарезанное кусочками мясо, лук, замоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Половину котлетной массы уложить ровным слоем в смазанную и посыпанную сухарями сковороду с высокими краями, на мясо положить тушеные грибы, прикрыть второй половиной котлетной массы и полить сверху маслом. Запекать в умеренно нагретой духовке около 30 минут, после чего залить взбитыми яйцами, предварительно смешанными с молоком, и запекать в духовке до образования румяной корочки сверху. Готовую говядину нарезать на порционные куски, положить на тарелки и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

500 г мяса, 150 г грибов, 200 г лука, 60 г масла, 2 яйца, 15 г сухарей, 0,2 л молока.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector