Телячьи почки с грибами

Свежие грибы нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с разогретым сливочным маргарином, посолить, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне 20— 25 минут. С почек срезать лишний жир, нарезать кружочками, посыпать солью и черным перцем, положить на сковороду с разогретым смальцем и жарить на сильном огне 5—7 минут. Подготовленные продукты соединить, залить вином, разведенным таким же количеством горячей воды, добавить соль и варить при слабом кипении 10—15 минут. Подавать с жареным картофелем.

400 г почек, 300 г грибов, 25 г маргарина, 30 г смальца, 120 г вина.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector