Пудинг из телячьей печени с грибами

У печени вырезать желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, снять пленку и хорошо промыть. Затем положить ее в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавить нарезанные на крупные части свежие грибы и тушить 15—25 минут. Когда печень станет беловатой, вынуть ее, дать стечь жидкости, остудить, нарезать и пропустить через мясорубку. Грибы мелко нашинковать, соединить с печеночной массой, добавить взбитые яйца, кислое молоко, посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю, закрыть крышкой и запечь в духовке (25—30 минут). Готовый горячий пудинг выложить из кастрюли и нарезать на порции. Подавать с отваренной цветной капустой, посыпанной поджаренными на масле сухарями.

500 г печени, 150 г грибов, 80 г масла, 2 яйца, 2 желтка, 0,1 л кислого молока, 15 г сухарей.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector