Лапша, запеченная с грибами

Свежие грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды, отцедить, нашинковать, соединить с мелко нарезанным и поджаренным на сливочном масле луком, посыпать черным перцем, добавить соль и перемешать. В подсоленной воде отварить фабричную лапшу, отцедить, облить на дуршлаге горячей водой, соединить с грибами, перемешать и выложить в смазанную жиром кастрюлю. Запекать в умеренно горячей духовке 20— 30 минут, затем залить сметаной, размешанной с сырым яичным желтком, посыпать тертым волжским сыром и продолжать запекать. Через 7—10 минут, когда сыр слегка подрумянится, вынуть из духовки и полить сливочным маслом. Подавать с салатом из сырых овощей.

400 г грибов, 250 г лапши, 70 г лука, 30 г масла, 100 г сметаны, 1 желток, 30 г сыра.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью