Ушки с грибами

Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, отцедить и вместе с поджаренным на сливочном масле луком и замоченной в воде черствой булкой пропустить через мясорубку. Затем добавить черный перец и все хорошо перемешать. Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить тесто, тонко раскатать его и нарезать квадратиками 3×3 или 4X4 см. На каждый квадратик положить понемногу приготовленного фарша, сложить тесто по диагонали, защипать края и соединить углы при основании треугольника. Подготовленные ушки опускать порциями в низкую, но широкую кастрюлю с большим количеством подсоленной кипящей воды и варить на слабом огне, осторожно помешивая шумовкой. Через 7—10 минут ушки вынуть на дуршлаг, облить горячей кипяченой водой, положить на тарелки и полить растопленным сливочным маслом.

45 г грибов, 40 г лука, 20 г масла, 20 г булки; для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 0,1 л воды.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью