Свежие грибы нашинковать, добавить 2—3 столовые ложки воды, посолить и тушить на слабом огне до испарения жидкости. Замочить в воде или молоке черствую булку и отжать. Лук нарезать кружочками и поджарить на сливочном масле. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец и хорошо перемешать. Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить тесто, тонко раскатать его, металлической выемкой или стаканом вырезать кружочки и на каждый из них класть понемногу грибного фарша. Края теста соединить и защипать. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока не всплывут. Затем вынуть их шумовкой на блюдо и полить растопленным сливочным маслом, смешанным с молотыми сухарями.
600 г грибов, 70 г лука, 45 г масла, 30 г булки, 10 г сухарей; для теста: 260 г муки, 1 яйцо, 0,1 л воды.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава