Стерлядь под соусом из шампиньонов

В приготовленный из рыбных отходов бульон положить нарезанные ломтиками свежие шампиньоны и варить 25—30 минут. Затем добавить кружочки очищенного лимона, сахар, посолить и вскипятить. Рыбу нарезать на порции, посолить, смочить в сыром яйце, обвалять в молотых сухарях, положить в смазанный сливочным маслом сотейник, посыпать перцем, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Гарнировать отварным картофелем, залить приготовленным соусом и украсить листьями зеленого салата.

800 г рыбы, 150 г грибов, 40 г масла, 20 г сухарей, 1 яйцо, 7 г лимона, 3—5 г сахара, коренья, специи.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью