Сушеные грибы отварить в 0,4 л воды, отцедить и мелко порубить. Нарезанный соломкой лук поджарить на сливочном масле, добавить пшеничную муку и слегка поджарить. Затем лук с мукой развести грибным бульоном, положить порубленные грибы, посолить, довести до кипения и варить 15—20 минут. Под конец варки положить черный перец и лавровый лист. В готовый соус ввести экстракт «Куриный бульон» и положить кусочки сливочного масла. Соус предназначен для блюд из отварного мяса.
20 г грибов, 30 г лука, 30 г муки, 40 г масла, 20 г экстракта, специи.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава