Сушеные грибы отварить в 0,4 л воды, отцедить и нарезать соломкой. Пшеничную муку поджарить на топленом масле, соединить с горячим грибным бульоном, размешать до образования однородной массы, довести до кипения и варить 15—20 минут. Затем ввести нарезанный соломкой и поджаренный с томатом-пюре лук, положить подготовленные грибы, посолить, снова довести до кипения, заправить черным перцем, положить лавровый лист и варить 3—5 минут. Готовый соус снять с огня, положить в него половинки свежих слив и кусочки сливочного масла. Соус предназначен для картофельных, крупяных и мясных блюд.
20 г грибов, 140 г лука, 20 г муки, 25 г топленого масла, 10 г сливочного масла, 55 г томата-пюре, 30 г слив, специи.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава