Соус из сушеных грибов со сметаной и луком

Грибы отварить в 0,4 л воды, отцедить и нарезать брусочками. Лук нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле, соединить с грибами и подрумяненной мукой, хорошо перемешать, добавить сливочное масло и снова все слегка поджарить. Затем добавить 0,4 л грибного бульона, посолить, хорошо размешать, довести до кипения, заправить черным перцем и через 5—8 минут снять с огня. Перед подачей на стол в соус налить сметану, добавить соль, размешать и прокипятить.

30 г грибов, 30 г лука, 35 г муки, 40 г масла, 125 г сметаны, специи.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector