Свежие грибы отварить в, 0,3 л подсоленной воды, вынуть шумовкой и нарезать брусочками. В небольшую кастрюлю положить сливочное масло, растопить его, добавить муку и поджарить. Затем развести муку грибным отваром, положить подготовленные грибы, посолить и варить 8—10 минут. Готовый соус снять с огня, добавить белое сухое виноградное вино и заправить кусочком сливочного масла. Соус предназначен для овощных, мясных, рыбных, макаронных и крупяных блюд.
150 г грибов, 15 г муки, 40 г масла, 15 г вина, специи.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава