Омлет с шампиньонами

Свежие шампиньоны отварить в подсоленной воде (4 минуты), отцедить и нашинковать. Нарезанный кольцами лук вместе с грибами сложить в кастрюлю, добавить 2—3 столовых ложки воды и тушить на сильном огне 25—30 минут. В конце тушения грибы посыпать мукой, хорошо перемешать и довести до кипения. Смесь заправить сметаной, порубленной зеленью петрушки, черным перцем и перемешать. Яйца выпустить на тарелку, посолить и хорошо взбить с 3—4 столовыми ложками воды. Затем вылить их на сковороду с разогретым маргарином и жарить на слабом огне так, чтобы низ слегка подрумянился, а верх стал желеобразным. Во время жарки омлет следует приподнимать с краев, чтобы жидкая яичная масса стекала на дно сковороды. Готовый омлет намазать грибной массой и сложить вдвое. Подавать на подогретой тарелке, нарезав на порции и украсив зеленью.

230 г шампиньонов, 40 г лука, 4 яйца, 15 г муки, 70 г сметаны, 50 г маргарина.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью