Из литра воды, кореньев и специй с добавлением соли приготовить отвар, процедить и охладить его. Рыбу посолить, сбрызнуть уксусом и выдержать в холодном месте около часа. Уложить рыбу в кастрюлю, залить отваром и варить под крышкой 20—25 минут. Затем снять с огня и осторожно вынуть рыбу из бульона. Поджаренную на сливочном масле муку залить рыбным бульоном, добавить лимонный сок, довести до кипения и через 5—7 минут готовый соус снять с огня. Остывшую рыбу уложить на тарелки, гарнировать отварным картофелем и залить соусом. Украсить блюдо маринованными маслятами.
600 г рыбы, 150 г грибов, 80 г лука, 40 г моркови, 20 г петрушки, 12 г сельдерея, 40 г масла, 30 г муки, 1/2 лимона.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава