Свежие белые грибы нарезать дольками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, посолить и тушить на слабом огне 20—25 минут. Отделить от рыбы сок, разбавить его водой (0,1 л), заправить сливочным маслом, растертым с поджаренной мукой, довести до кипения и через 5—7 минут готовый соус снять с огня. Подогретые куски рыбы подавать вместе с отварным картофелем и тушеными грибами. Перед подачей полить соусом и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
350 г рыбных консервов, 300 г грибов, 50 г масла, 15 г муки.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава