Запеканка из отварной рыбы и грибов

Рыбу отварить в подсоленной воде, охладить, удалить кости и нарезать мелкими кусочками произвольной формы. Свежие белые грибы нарезать мелкими ломтиками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить и тушить на слабом огне 20—25 минут. Для соуса слегка поджарить на сливочном масле муку, развести ее горячим молоком, посолить, перемешать, довести до кипения и через 7—10 минут снять с огня. На дно смазанного сливочным маслом и посыпанного молотыми сухарями сотейника положить слой нарезанной рыбы, поверх него — слой тушеных грибов, хорошо выровнять поверхность и залить частью соуса. В такой же очередности положить еще один слой указанных продуктов, полить остатком соуса, посыпать тертым волжским сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку нарезать на порции, положить на тарелки и полить растопленным сливочным маслом.

600 г рыбы, 300 г грибов, 50 г масла, 30 г муки, 0,2 л молока, 30 г сыра.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью