Свежие белые грибы нарезать мелкими ломтиками и жарить на сливочном масле 25—30 минут. К грибам положить нарезанные ломтиками корнишоны, добавить масло и прогреть. Рыбу нарезать на порционные куски, сделать на них 2—3 надреза, чтобы сохранялась форма при жарении, посыпать солью, черным перцем и обвалять в муке. Затем поджарить на сильно разогретом растительном масле до образования румяной корочки и довести до полной готовности в духовке. Поджарить на сливочном масле нарезанный соломкой лук, положить его на тарелки, на лук уложить порции рыбы, рядом — отварной картофель и полить смесью из грибов и корнишонов. Блюдо украсить веточками зелени и кружочками лимона.
600 г рыбы, 150 грибов, 60 г корнишонов, 100 г лука, 20 г сливочного масла, 60 г растительного масла, 20 г муки, 1/2 лимона.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава