Судак жареный с шампиньонами

Свежие шампиньоны нарезать мелкими ломтиками, посолить, посыпать черным перцем и жарить на сливочном масле 15—20 минут. К грибам добавить 1—2 столовых ложки горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Рыбное филе с кожей нарезать на порционные куски, посыпать солью и черным перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сильно разогретом растительном масле. На обжаренные порции рыбы положить кусочки сливочного масла, поставить в горячую духовку и запечь (10—15 минут). Готовые порции рыбы положить на тарелки, а поверх рыбы поместить тушеные шампиньоны.

700 г рыбы, 100 г грибов, 25 г сливочного масла, 30 г растительного масла, 20 г муки.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector