Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, отцедить и пропустить через мясорубку. Вскипятить воду (в два раза больше объема крупы), посолить, засыпать промытую крупу, размешать, довести до кипения и варить на слабом огне. Когда крупа впитает всю воду, выложить ее в миску, добавить грибы, нарезанный соломкой и поджаренный на смальце лук, соль, перец, все хорошо перемешать и класть на ошпаренные капустные листья. Дно кастрюли выстелить капустными листьями, уложить на них в 2—3 слоя голубцы, залить их стаканом кипящего подсоленного грибного отвара и поставить на огонь. После закипания поставить голубцы в духовку и тушить до мягкости, по необходимости доливая горячую воду. Потом вынуть голубцы из духовки и залить подливой, приготовленной из поджаренной муки, грибного отвара и сметаны.
25 г грибов, 1 кг капусты, 210 г крупы, 40 г лука, 50 г смальца, 15 г муки, 100 г сметаны.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава