Сабля-рыба, запеченная с грибами

Свежие грибы нарезать ломтиками, посолить, и поджарить на сливочном масле (20—25 минут). Отдельно поджарить нарезанный соломкой лук и соединить с грибами. Выпустить на тарелку сырое яйцо, взбить его, добавить лимонный сок и перемешать. Филе рыбы без кожи нарезать на куски, посолить, посыпать черным перцем, смочить в приготовленном яйце и обвалять в молотых сухарях. Затем уложить куски рыбы в смазанный маслом сотейник, сверху положить поджаренные грибы, поверхность выровнять, посыпать тертым волжским или латвийским сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в умеренно нагретой духовке (8—10 минут). Подавать с картофелем.

600 г рыбы, 200 г грибов, 120 г лука, 40 г масла, 30 г сухарей, 20 г сыра, 1 яйцо, 1/2 лимона.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью