Треска, запеченная под грибным соусом

Сушеные грибы отварить до готовности (40—60 минут) в 0,4 л воды, отцедить и нарезать соломкой. К грибам прибавить нарезанный полукольцами лук и вместе слегка обжарить на сливочном масле. Грибной отвар посыпать мукой, заправить сметаной, посолить, хорошо перемешать и дать закипеть. Отваренный в кожуре до полуготовности картофель очистить и нарезать кружочками. Филе тресковое нарезать на кусочки, посолить и посыпать черным перцем. На дно смазанного маслом сотейника высыпать часть нарезанного картофеля, посолить, посыпать черным перцем, на картофель уложить кусочки рыбы, на них — обжаренные грибы с луком и оставшийся картофель. Все залить приготовленным соусом и запечь в умеренно нагретой духовке (15—20 минут). Подавать с малосольными огурцами.

500 г рыбы, 20 г грибов, 600 г картофеля, 150 г лука, 30 г масла, 20 г муки, 100 г сметаны.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector