Свежие грибы нарезать брусочками, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом, посолить и тушить на слабом огне до готовности. Нарезанные стручки сладкого перца, растертое с томатом-пюре сливочное масло и сахар соединить с тушеными грибами, добавить соль, хорошо перемешать и прокипятить. Филе пикши нарезать на порционные куски, посолить, посыпать черным перцем и обвалять в муке. Затем уложить рыбу в сотейник с растопленным сливочным маслом, покрыть ее приготовленной массой из грибов и перца, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке (15—20 минут). Для гарнира отварить картофель. Отдельно подавать нарезанные свежие огурцы и помидоры.
450 г филе, 200 г грибов, 600 г перца, 60 г масла, 20 г муки, 15 г сухарей, 40 г томата-пюре, 3 г сахара.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава