Грибы варить на слабом огне 20—30 минут. Затем добавить нарезанные на крупные части лук и коренья, посолить и продолжать варить до готовности. Перед окончанием варки добавить черный перец горошком. Снять бульон с огня, дать отстояться, процедить, заправить сливочным маслом и прокипятить. Грибы нарезать соломкой, перемешать с измельченной зеленью петрушки и положить в бульон. В подсоленную кипящую воду засыпать манную крупу и варить около 15 минут. Готовую кашу вылить на охлажденное влажное блюдо. Когда каша остынет, нарезать ее крупными кубиками, разложить в тарелки и залить горячим бульоном.
25 г грибов, 40 г лука, 40 г моркови, 10 г петрушки, 15 г масла; для кубиков: 100 г крупы, 350 г воды.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава