Бульон из сушеных грибов с ушками

Грибы варить на слабом огне 20—25 минут. Затем добавить нарезанные на крупные части коренья, черный перец горошком, посолить и продолжать варить до готовности. Снять бульон с огня, дать отстояться, процедить, добавить немного сливочного масла и снова довести до кипения. Грибы и коренья, нарезанный и поджаренный на сливочном масле до светло-золотистого цвета лук, размоченную, а потом отжатую черствую булку и измельченную зелень петрушки пропустить через мясорубку. В фарш добавить молотый черный перец, соль и хорошо перемешать. Из муки, яйца и воды замесить тесто, как для вареников, тонко его раскатать и нарезать квадратиками 3X3 или 4X4 см. Готовую начинку положить на квадратики, сложить каждый по диагонали и защипать края, соединить углы при основании треугольника и тоже защипать. Ушки отварить в большом количестве подсоленной воды, вынуть шумовкой, положить в тарелки и залить горячим грибным бульоном.

25 г грибов, 40 г лука, 40 г моркови, 10 г петрушки, 15 г масла, 25 г булки, 5 г зелени петрушки; для теста: 150 г муки, 1/4 яйца.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector