Бульон из сушеных грибов с гренками

Грибы варить на слабом огне 20—30 минут. Затем добавить нарезанные на крупные части лук и коренья, соль и продолжать варить еще 30 минут. В конце варки добавить черный перец горошком, сливочное масло и довести до кипения. Готовый бульон снять с огня, дать отстояться и процедить. Положить в бульон нарезанные соломкой грибы и протертые через сито помидоры. Черствый пшеничный хлеб нарезать кубиками, положить на слегка смазанный жиром противень, посыпать тертым голландским сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и подрумянить в духовке. Бульон разлить в тарелки и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать гренки.

30 г грибов, 40 г лука, 40 г моркови, 10 г петрушки, 150 г помидоров, 5 г масла; для гренок: 200 г хлеба, 30 г сыра, 10 г масла.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью