Суп овощной со свежими грибами

Сваренные до готовности грибы снять с огня, дать отстояться, отцедить и порубить. Грибы вместе с луком и кореньями, нарезанными ломтиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить на растительном масле и залить горячим грибным отваром. После закипания положить нарезанную мелкими квадратиками белокочанную капусту и снова дать закипеть. Добавить нарезанный ломтиками картофель, посолить и варить 10—15 минут. Затем добавить нарезанный шпинат, протертые помидоры, черный перец, лавровый лист и варить до готовности. Суп разлить в тарелки, положить сметану и посыпать нарезанной зеленью.

180 г грибов, 30 г лука, 40 г моркови, 10 г петрушки, 240 г картофеля, 170 г капусты, 100 г шпината, 50 г помидоров, 30 г сметаны.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью