Грибы отварить, отцедить и нарезать ломтиками. В кипящий грибной отвар положить нашинкованную белокочанную капусту и дать закипеть. Добавить подготовленные грибы, нарезанные соломкой и поджаренные на растительном масле лук и коренья, нарезанный ломтиками картофель, нарезанные на части зеленые стручки фасоли и варить 15—20 минут. Затем добавить нарезанные дольками свежие помидоры, отваренные в подсоленной воде мелкие кочешки цветной капусты, консервированный зеленый горошек, посолить, положить черный перец, лавровый лист и варить до готовности. В тарелках посыпать суп нарезанной зеленью петрушки.
20 г грибов, 400 г картофеля, 75 г белокочанной капусты, 50 г цветной капусты, 140 г помидоров, 60 г лука, 60 г моркови, 10 г петрушки, 90 г фасоли, 70 г горошка, 30 г масла.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава