Суп грибной с укропом

Нарезанные мелкими ломтиками свежие грибы, часть сливочного масла положить в суповую кастрюлю и тушить на слабом огне до мягкости. Затем засыпать манную крупу, хорошо размешать и продолжать тушить 4—6 минут. Тушеные продукты залить горячей водой, добавить мелко нарезанный зеленый укроп, посолить и варить при слабом кипении 8—10 минут. Готовый суп перед подачей заправить взбитым яйцом, смешанным с кислым молоком. Суп налить в тарелки, положить сливочное масло и посыпать черным перцем.

180 г грибов, 45 г крупы, 30 г масла, 60 г кислого молока, 1 яйцо.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью