Сазан, запеченный с грибами и капустой

Сушеные грибы отварить до готовности, отцедить, нарезать брусочками, посолить, посыпать черным перцем и обжарить на сливочном масле. Белокочанную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячим грибным отваром и тушить под крышкой 40—50 минут. Затем в капусту положить сливочное масло, мелко нарезанный лук, сахар, несколько горошин душистого перца, лавровый лист, посолить и тушить до готовности. Подготовленную свежую рыбу нарезать на порционные куски, посолить, посыпать черным перцем и обжарить на масле. В смазанный маслом сотейник выложить  ровным слоем тушеную капусту, поверх нее положить куски обжаренной рыбы, на рыбу — грибы, залить все сметаной и запечь в духовке. Подавать с жареным картофелем.

600 г рыбы, 20 г грибов, 900 г капусты, 600 г картофеля, 80 г лука, 50 г масла, 100 г сметаны, 3 г сахара, специи.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью