Караси, запеченные с грибами и яйцами

Свежие белые грибы нарезать брусочками, посолить и поджарить на сливочном масле (20—25 минут). Сваренные вкрутую яйца очистить и порубить. Измельченную зелень петрушки и укропа соединить с жареными грибами и порубленными яйцами, добавить соль и перемешать. Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, посыпать черным перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. На дно смазанного маслом сотейника положить часть грибной смеси, поверх нее — обжаренную рыбу и оставшуюся грибную смесь. Поверхность выровнять, полить сметаной, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в умеренно нагретой духовке. Готовое блюдо вынуть из духовки, осторожно переложить на тарелки и украсить веточками зелени. Гарнировать жареным картофелем.

700 г рыбы, 300 г грибов, 50 г масла, 30 г муки, 2 яйца, 100 г сметаны.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector