Муксун, запеченный с грибами и рисом

Свежие белые грибы нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, посолить и тушить 20—25 минут. Поджарить на сливочном масле нарезанный соломкой лук. Сваренное вкрутую яйцо порубить. Нарезать мелко зелень петрушки. Рис сварить рассыпчатым и перемешать его с подготовленными продуктами. Рыбное филе с кожей нарезать кусочками, посолить и посыпать черным перцем. На дно смазанного маслом сотейника положить кожей вниз одну часть рыбного филе, поверх него — приготовленную смесь и оставшуюся часть рыбного филе. Залить все сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать с салатом из свежих огурцов и помидоров.

700 г рыбы, 150 г грибов, 60 г риса, 150 г лука, 40 г масла, 20 г сухарей, 1 яйцо, 50 г сметаны.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector