Борщ с грибами и сушеными сливами

Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. В небольшом количестве грибного бульона с сахаром отварить сливы, отцедить и удалить косточки, В квашеную капусту добавить томат-пюре, растительное масло, немного грибного бульона и тушить около часа, периодически помешивая. Затем добавить нарезанные соломкой свеклу, коренья и лук, долить горячего бульона, добавить уксус, масло и тушить до готовности. В кипящий грибной бульон положить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Сразу же ввести грибы, тушеные овощи, посолить и варить 20—25 минут. Вылить в борщ сливовый отвар, положить черный перец горошком, лавровый лист, заправить поджаренной мукой и варить на слабом огне 7—10 минут. Готовый борщ разлить в тарелки, положить сливы и посыпать нарезанной зеленью.

10 г грибов, 130 г свеклы, 135 г капусты, 160 г картофеля, 55 г лука, 60 г моркови, 15 г петрушки, 30 г масла, 45 г томата-пюре, 15 г муки, 45 г слив, 15 г сахара, 30 г сметаны, уксус.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector