На 2—3 часа замочить лущеный горох в небольшом количестве холодной воды. Сушеные грибы отварить и нарезать соломкой. Горох вместе с водой, в которой замачивался, соединить с грибным отваром и варить до готовности. За 15—20 минут до окончания варки добавить нарезанные грибы, слегка поджаренные на растительном масле лук и коренья, соль, черный перец. Подавать с гренками из белого хлеба.
18 г грибов, 120 г гороха, 70 г лука, 75 г моркови, 15 г петрушки, 10 г сельдерея, 20 г масла, 150 г хлеба.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава